Стена, кровать, надтреснутая чашка...

Стена, кровать, надтреснутая чашка,
В которых не отражена судьба,
Как девочка, подруга, замарашка,
Не прошлой славы медная труба,
Но жизни недостаточно, затихшей,
Чтоб проявилась слабая душа,
Как долгая печаль вещей, проживших
Чужую жизнь, чья суть нехороша.
Так выжившие в старческой неволе,
Как бы на собственных похоронах,
Не обретают мудрости и боли,
А лишь дряхлеют, рассыпаясь в прах.

7 сент. 2008 г.

Из книги "Соприкосновенье", М., ГЛК, 2010


Рецензии