Мой невидимый двойник

Мой невидимый двойник.
Тайный мой благожелатель.
Терпеливый духовник.
Неизменный наблюдатель.
Ты – иная сторона
Нашей жизни многогранной.
Нам одна душа дана
От природы первозданной.
Отражения зеркал
Разбегаются повсюду.
Бесконечный карнавал
От обыденности к чуду
Создаёт круговорот.
Коронован и низвергнут.
И кружится небосвод.
Загорятся и померкнут
Звёзды нашего пути.
Вновь возложена корона.
Мне тростинкою расти
И внимать заворожённо
Суждено из века в век
Звукам сказочной свирели
Под неспешный говор рек,
А тебе – срезать мой стебель.
В запредельной мастерской
Извлекать из этой муки
Глас реальности мирской
И божественные звуки.

Картина Бориса Балахонцева


Рецензии