Не пойму, что происходит

Не пойму, что происходит, в том числе со мной -
В моём сердце то огонь, то иглы.
Окунувшись в чувства словно в омут с головой,
То летаю, то сжигаю крылья.

Нет вопросов и ответов, в голове лишь шум,
Но сомнения порыв рвёт в клочья.
Вот бы взяться за работу! Лучше бы за ум,
Чтобы мысли все без многоточий...

И нет повода для грусти - вот её лицо
Мне для счастья бо;льшего не надо.
Только от чего душа наполнена свинцом,
И дышу не воздухом, а ядом,
Каждое мгновенье, что не рядом?

Не пойму, что происходит, что к чему ведёт?
И зачем я думаю об этом?
Дождик монотонно звонко в лобовое бьёт
И твердит уныло: "скоро лето".


Рецензии