Жёнам поэтов

Тяжело жить поэту, а поэта жене.
Если честно признаться, тяжелее вдвойне.
Вечно где-то витает, высоко в облаках.
Он встает и ложится с рифмою на губах.

Стоит только услышать, как поют соловьи.
Он уже сочиняет дифирамбы свои.
Сколько можно писать и зря тратить слова.
Ведь от этих стихов, уже болит голова.

Моет окна Жена, силы нету в руках.
А Он рядом стоит, весь погружен в стихах.
Даже мысль не мелькнет, хоть немного помочь.
К Нему Муза пришла, все дела гонит прочь.

Нету острых ножей, ну откуда им быть.
Их хотя бы раз в день, да надо точить.
И несёт на себе, Жена ворох проблем.
Но не хочет делиться Она ими ни с кем.

Только Ей, сочиняет всегда Он стихи.
И не важно, что могут, они быть плохи.
Она верит, что час Его звездный придет.
И народная слава в дом их войдет.
29.04.17 г.


Рецензии
Это хорошо, когда рядом человек, который тебя ценит и верит в тебя!
Несмотря на шутливость, очень жизненное стихотворение и такое легкое.

Ирина Безмятежная   31.07.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам в вашем творчестве.

Сергей Асташов   31.07.2017 19:28   Заявить о нарушении