Фанечке

(Ты с собою на "ты".
И исключительно на английском,
со своим сумасшедшим списком).

Пока танцевали в колёсах спицы,
пока пели прибою ночные птицы,
пока плёлся остаток мая в преддверье разлуки,
пока люди тянули друг другу руки -

(Ты делала тише вселенские звуки)

тянула по коже тупое лезвие,
проделывая иголкой крошечные отверстия.
В тёплой ванне глотала жёлтенькие таблетки,
спрыгивала, глупая, с подоконника на кухонную табуретку.

Ты как хит.
Остаёшься всегда на повторе,
моя навязчивая мелодия в вечном миноре.

Кожа - фарфор, а пальцы - китайские палочки,
маленькая девочка с взрослой жизнью играет в салочки.
Вены цвета лазури и медного купороса.
Ты не любила простых вопросов.

Ты оголённый нерв.
И колючая проволока под напряжением, не скрывающая негодования и раздражения.

Между прочим, в тебе сериала на три сезона.
И ты дышишь метаном вперемешку с озоном.
Ты целостный сгусток нежности и разочарования,
А в остальном - сплошное очарование.

Мой объект.
Отчаяния и привязанности,
Как давно ты заменила мне сахар и прочие сладости?

Ты - это джокер в колоде карт,
в рекламе - двадцать пятый кадр.
Ты - как шоколад для диабетика,
как религия для еретика.
Ты - передача "Необъяснимо, но факт".
(Единственная, о чьей душе пожалел Сатана, подписав контракт).

Стать бы создателем искусственного кокаина,
чтоб назвать его твоим именем,

Иванова
Фаина.


Рецензии