Эстетично

Явно подстреленные валятся городские сваи,
под монотонный скрип проползают машины.
Не запомнив, как когда-то меня называли
столько раз я была собой, самое время побыть другими.

Примерять на себя каблуки и джинсы.
Или различные укромные маски,
носить в глазах вместо омутов - линзы
пастельных красок.
И парики, и блёстки, накладные ресницы.
Разменять себя на типичные роли,
вместо костей - велосипедные спицы,
вместо лица - портрет Джоконды или Мадонны.

Надеть розовые очки без диоптрий, в них мир прекрасно изогнут,
в них жизнь по принципу: "всегда всё отлично",
вот только стёкла бьются не наружу, а внутрь;

я разлагаюсь, но эстетично)


Рецензии