Шанс

Пара шагов к остановке конечной,
Пара минут до поломки часов.
Если взять миг: он размерами в вечность,
Пара секунд - моё множество слов.

Я бы могла расписать стены красками,
Но пока только маркером по стеклу.
Если веру не придавать огласке,
Во что нам останется верить, чему?

Ни телеграфам, ни городам на карте,
Ни слову, тем более моему.
Ключу от квартиры на пыльной вахте,
Быстрому ветру, синицам, холму.

Незаметная или пока незамеченной
Я стремительно падаю вверх.
Но горят фонари, словно подсвечены,
Выливают свой свет.

Тени и плоти вселенский альянс,
Но им всё ещё не хватает огня.
Дай этой жизни ещё один шанс,

Даже если в ней нет меня.


Рецензии