Вендиго

Я шёл через чащу дремучего леса,
Вдруг, слышу надрывный и жалобный крик.
"С-п-а-с-и-т-е! Скорей, п-о-м-о-г-и-т-е!" - мне кто-то сквозь ветви ужасно кричит.

Схватился за меч я и обернулся:
"Добр-мил человек, покажись, отзовись!".
Лишь ветер свистит огибая листву,
И понял, вдруг, я, что скоро умру.

"Я знаю ведь кто ты, дрянная скотина, и дальше я в лес уже не пойду!"
И тут промелькнуло,
И вопль раздался,
Я крепче сжимаю горячий эфес.
И вновь промелькнуло,
Немного задело,
И снова чудовище спряталось в лес.

"Я знаю, ты смотришь, проклятие земное, я чувствую, слышу твой ритм шагов!".
Лишь было закончил, и вновь промелькнуло, но быстро взмахнул я мечом,
Наконец...

Лежит предо мною мохнатое тело в крови, обезглавлено,
Это конец.
Чудовище пало, ушёл я из леса, но не забыть мне теперь никогда... Ужасный тот вечер,
О нём мне напомнят от когтя на теле четыре следа.


Рецензии