Тишина

Я всю жизнь пытаюсь услышать тишину.
Ну, знаете, тишину. Это когда тебя не тревожат ни запахи, ни прочие голоса, ни надоедливые настенные часы, которые не устают тикать, ни потрескивание старенького телевизора. Словом, ничего, что может дать ощущение того, что является атрибутами будничной жизни. Никто не зазвенит ложками, не позовёт с окна домой загулявшегося мальчишку, даже собака за стенкой не залает. Тишина -  когда нет ни гремящей посуды, ни детишек. Уж тем более надоедливых собак тоже нет. Это отчётливо острое ощущение спокойствия.
Сегодня моё спокойствие нарушило предательское биение сердца.


Рецензии