Сердец, стоящих на Элам

штормит, созванивая  дым
и глухоту немых картин,
и время стелькою бежит,
и нас с тобой хранит

во избежание потерь
кормильцев сытости твоей
стремится поврозь со стрелой
и первозначною порой

увязли сани, надо ехать
печаль свою на колыбель
увенчивать победой
и отпрысков своих стеречь

не надо слыть, а попросту любить
свершенства дар, его воитину
и не смотреть, у зарева просить
воистину люблю, воистину

люблю поля, люблю леса
и реки, и моря
тебя моя родная сторона
и отпрыскам дана

и сверить смысл тот непростой
в душе твоей услышишь стон,
но не налей в стакан вина,
а лучше выпей всё до дна

увидишь твердь Земли родной
в глуши неведанной такой,
услышишь пенье соловья,
проси там счастье для себя

ведь ты пошёл дорогою своей
умчал, как рысь вдогонку
вот поделом тебе венчель,
вот поделом и всё на том

увидишь ночь, она мала,
как призрак бегает она
и как змея ползуча,
хвостом своим змеюча

но ночью сны, они свирепы,
они злорадствуют всегда
в неупоминанье власти дней,
а всё текущее, как вне

всё убыстряет ход делам,
опрыскивает пламя
сердец, стоящих на Элам,
упоминанье, упоминанье


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение мне понравилось,душевные слова в философской мысли,Вы передали читателям в поэтической обозримости,поэтично,
образно,в душевном стихосложении,в философском восприятии,сердец стоящих на Элам.
Счастья вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   19.06.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам добра и света!
С уважением.

Любовь Бычкова 2   20.06.2017 12:34   Заявить о нарушении