Герои

Засунь в уши наушник, по привычке поторопи впереди идущего.

Герои гниющего города.

Как больные овечки бросаются под ноги клубы дыма. Впереди ночные придорожные клубы, где счастье кусает губы, щурится обыкновенно по-человечьи, где неоновым светятся вывески и указатели. Мне сюда, товарищ, нам отныне сюда, приятель.

Ты мой попутчик, я твой талисман, твой неизменный писатель.

Не успеешь глазом моргнуть, как ты пьян, честен и болтаешь с девчонкой у стойки о чём-нибудь, а она смеётся от веселящего газа и пожимает плечи. Наверное, ей тоже грустно, но она продолжает свой жизненный путь: дорога от бара к дому и усилие, чтобы дойти обратно.

Она упала и ниже некуда падать. Бесповоротно и безвозвратно;

и я не лучше, от самого разит перегаром, но мне то что; ещё не выбрав, я под космосом или под спайсом. Тянет на танцы под крики толпы и дерьмовый вичхаус. За стопкой стопка слабоалкоголки, путаешь газ и тормоз, но вдавливаешь обе педали в пол.

Мне все "счастливые" инвалиды, отложили нормальную жизнь на потом.

Я себя возлюбил и ближнего. И нет никакого хитрого умысла, подвоха или чего-то лишнего. Как по мне, не бывает подлых и чёрствых душой, не бывает гадких людей. Бывают лишь бескорыстные. Я искренне верю: не бывает плохих, теперь... Все мы святы;

Как Иисус и Дева Мария.


Рецензии