Так много всего в новостях ежедневных...

***
Так много всего в новостях ежедневных:
то чёрные дыры, то где-то война,
и хочется спрятать уставшие нервы
от тех, кто пугает, – чтоб шли они на…
Тут есть, говорят, необычное место,
где в кадках цветы и ухоженный двор,
а те, кому странное место известно,
увидят ворота и крепкий забор.
Никто здесь не ходит в ночи с колотушкой,
чтоб духов мятежных пугать до утра.
В палатах к цепям приторочены кружки,
и стёкла покрепче приваренных рам.
Там каждый второй олигарх и продюсер,
три Наполеона и восемь вождей.
Я парень не промах, но тоже боюсь их
но знаю, что крепко их держит в узде
Сергей Венедиктович, маленький фельдшер,
что им не поддастся, ведь он при ключах.
В соседнем крыле, где палаты для женщин,
бессонные споры звучат по ночам:
мол, что за народ мы, и в чём же причина
несытой житухи в свободной стране? –
и сходятся в том, что мельчают мужчины,
а в прочих державах они-де вполне…
И хвалятся кухней их скорбного дома
за то, что и борщ, и котлеты вкусны.
И тут же звонят и терзают знакомых:
съезжайтесь-де к нам из несытой страны.


Рецензии
давно уж Бермуды не мутят наш разум
на смену их дури пришел "новичок"
ведь если принять его, станем мы сразу
героями международных трущоб!

Удачи, Василий!

Андрей Анатольевич Калинин   09.10.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Анатольевич. Очень хороший экспромт, вызвал добрую улыбку.

Василий Толстоус   09.10.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.