Дай мне сразу билет в конец

Дай мне сразу билет в конец,
Ни к чему эта горькая пыль:
У меня не терновый венец,
И креста не видать со спины.
Я не знаю границу добра,
Впрочем, зло прикасалось ни раз
И к моим молчаливым губам,
И осталось, конечно, в глазах.
Я волчонком брожу средь собак,
Хоть и хищник, но я в меньшинстве,
Но и это не важно сейчас:
Меня предал один человек.
Тот, который учил отвечать,
"Зуб за зуб, кровь за кровь" - говорил,
У меня не поднялся кулак,
И утратилось рвение жить.
Дай мне сразу билет в конец,
Ни к чему эта горькая пыль:
Я надену его венец
И прощу все, что нужно простить.

02.06.2017


Рецензии
Хорошее стихотворение, Кристин ! Нравится !

Нота Ни   12.06.2017 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.