Я не одна, у меня есть кот

Я не одна, у меня есть кот,
Большой и рыжий обормот,
Согреет даже в жуткий холод,
Вот для любви большущий повод.

Я кофе пью – он на колени,
И спит, уставший он от лени,
Спал бы целый день и ночь,
Еще покушать он не прочь.

Его стыжу я иногда:
«Мышей хоть ловишь ты, балда?
Вон хлеб погрызли мне вчера,
Надо погонять вора!»

Кот смотрит на меня с обидой:
«Стыдит меня, эка невидаль!
Сама лови своих мышей,
Это не дело для царей!»

Вот так живу я не одна,
С тех пор, как завела кота,
И смех и грех, ну что сказать –
Зато хоть греет мне кровать!

Ноябрь 2015


Рецензии