Так пропадает душа! часть 12

Городские цветы у дороги,
Городские цветы у домов –
Это всё пропадает, уходит
Без гармонии чувственных Нот!

Нет среди бетонированных тропок,
Нет среди затемнённых углов
Той целебной Волны чистокровной,
Что приносит на Землю Любовь;

И нет Света такого живого,
Озаряет что мирный Восход –
Как-то всё нелюбовь в этом мире,
Как-то всё затемнённая кровь.

И стоят все цветы здесь недолго,
И стоят, выцветая на дне,
И машины их глушат, и звуки
Какофонией жуткой вполне!

И сплошные от стресса события,
И никто не услышит во тьме:
«Хоть бы, пчёлка пожужжала сегодня –
Покружилась, сплясала в судьбе!»

Но мечтам этим вовсе не сбыться:
Не пойдёт в этот мир танцевать
Та прекрасная милая детва,
Что умеет так очаровать;

И стоит тот цветок, и мечтает,
И уходят мечты в никуда:
Ведь, Любовь так и не возникает –
Без Неё пропадает душа!
                2017г


Рецензии