Времена года

Зима стремилась на покой,
Весне свой посох не вручила.
А та от радости такой
Сама принять его забыла.

Все ждали лето,а оно
С весною зиму провожало.
Июнь,стучащийся в окно,
Шутя,метелью заметало.

Цветут озябшие сады,
На землю белый цвет роняют.
И лета зимние дары,
Противясь,все же принимают.

Природа в страхе: " О,Творец!
Ты лету выдай разнарядку.
И положи всему конец
Расставь погоду по порядку.

Зима подарит пусть снега,
А не проталины и лужи.
Дождем умытая весна
Спешит на смену лютой стуже.

И солнца летнего  лучи,
Ласкаясь,согревают страстно.
Пусть птичий хор звучит в ночи.
Река божественна, прекрасна.

Вот переливистый звонок
Детишек в школу собирает.
Пусть осень ,подведя итог,
Зиме вновь посох возвращает".


02.06.2017


Рецензии
Хорошие, добрые стихи, Надежда. Можно совет дать, как тёзке? Предпоследний катрен (первая строка) сбился в ударении- ЛетнЕго солнышка лучи... У Вас везде второй слог ударный, а здесь не так. Я бы написала- И солнца летнего лучи ( например) и т.д. С добром к Вам- Надежда. Успехов Вам!

Надежда Катенкова   11.06.2017 00:35     Заявить о нарушении
Надежда,большое спасибо за оценку стихотворений и за помощь

Наденька Румянцева   11.06.2017 14:11   Заявить о нарушении