солнце и небо

Посмотри, мой милый друг!
Видишь в небе яркий круг?
Он с утра висит в оконце,
Называют его - Солнце!
Синь, разлитая вокруг,
Обнимает желтый круг...
Не охватишь ее взглядом,
Это - небо, оно рядом...
Мы на стульчик робко встанем,
И рукой его достанем.
А послушным мальчикам
Можно трогать пальчиком
Солнце, тыкать всяко, разно,
Если только он не грязный!


Рецензии