В России очень любят зиму

               


Снежинки белою завесой закрыли небо от земли,
Большими белыми клочками на ветви хвойные легли.
А у корней громадной ели в берлоге смотрит сны медведь,
Он, как и в каждую зимовку,спать будет долго и сопеть.

Снег, падая, сравнял все ямы, укрыл озимые поля,
И стала белою равниной под утро грешная земля.
Зима -- кудесница шальная, возмёт, закружит хоровод,
Завалит двери избяные,упрячет омут талых вод.

В России очень любят зиму за белый снег и наш мороз,
За горки снега ледяные, за ветки всех в снегу берёз,
За небо звездное над нами, где вечно светит Млечный путь,
За ту луну, что вдохновенье даёт поэзии глотнуть.








                23


Рецензии