Что-то текущее

От первого слова "люблю" до последнего вздоха -
Какие-то несколько сотен тысяч шагов.
Ты сделаешь это, когда я не ожидаю подвоха:
Разгонишь горячей рукой кубометры сомнений-ветров.

В тот час, когда лунным нефритом в фарфоровые ловушки
Нас будет ловить кашемировая тарелка,
Я выставлю щёки наружу для полуночной просушки
И больше, клянусь, не заплачу от вздороной, глупой безделки.

Тончайший шёлк от прозрачно-опаловой кожи
Купил мою душу у ангела/дьявола/ за бесценок.
Мельчайший отрезок жизни ты с этой ношею прожил,
Но позабудешь ли этот болезненно-ледниковый оттенок?

Пускай же ментоловой струйкой отрывисто льётся смех
Из губ, узнающих только твой терпкий солёный вкус.
За тем поворотом /я слышу/ нас поджидает успех.
Со всем остальным, не волнуйся, я "аккуратненько" разберусь.


Рецензии