Одна луна

Смеркало. Луна одним глазком смотрела из -за туч.
Ее как будто что-то не пускало,
А я хотела на нее всглянуть!
Одна она там, и звезд рядом немерено.

Я в отраженьи зеркала одна.

Она по небу хоть плывет уверенно,
А я ОДНА, а кажется, что две.

Мне кажется, я превращаюсь в странника
И каждый день скитаюся по свету .
Вот только странная - не посещала стран я
Лишь кроме тех, что в снах и в голове

Опасная- я атомная бомба
Достаточно за нить не ту тянуть
И слово лишнее самой себе напомнить -
И в глубине меня раздатся громкий бум.

Мне кажется, что я сама с собой играю в шахматы
Я два в одном: и пешка, и король .
И томными ночами составляю планы я -
План "блицкриг number two" - война МЕНЯ с СОБОЙ"

Пройду все до конца и разберусь.
Еще немного сил осталось и желания,
Чтоб для себя ОДНОЙ последний раз понять!
Каков здесь приз? Какое наказание
И на какие грабли не ступать?


Рецензии