ЗОНТ

Опять мрачнеет горизонт,
Опять - долой сомненья!
Зачем с утра с собою зонт
Таскаю целый день я?
Пусть мне неведомо с утра
Что будет- дождь или жара?
Что будет биться в окна?
Продрогну иль намокну ?
Каким случится этот день?
Таскаю зонт, пока не лень,
До тягости и муки...
Сперва он тянет руки
И делает мне горб потом..
Как тяжко день бродить с зонтом!)
 конец мая 2017


Рецензии