Пароход...

Проникая в глубину души,
Я ищу обрывки своих строк.
Чтобы было, если бы не ты?
Закрываю мысли на замок.

Ты стоишь в пальто и смотришь вдаль.
Пред тобой красивый небосвод,
На глазах ревнивая печаль.
Отплывает скоро пароход.

Жадно чайки вьются над водой.
Я с ума схожу от этих птиц.
Я хочу отправиться с тобой.
Из трубы сигнальный слышу свист.

Помню твои локоны и стан.
Помню поцелуй скользящий вниз.
Ты попалась в сети, я в капкан.
Ты моя навеки, мой каприз.

"Я тебя прошу, не уплывай,
Без тебя здесь больше жизни нет,
Ты вернешься? Так ведь? Обещай!
Видишь, облака затмили свет?!"

"Что ты хочешь от меня теперь?
Не могу  тебя ни с кем делить.
Ты женат, отец двоих детей!
Думаю, что нам пора остыть!"

Боль тупая вдарила в висок.
Поплыло в глазах моих на миг.
Проводил я взглядом пароход
Под привыкший к чайкам грустный крик.

*иллюстрация взята из сети Интернет


Рецензии
Очень грустная история. Просто. Очень. Грустная. Да. Грусть. Грусть...

Анна Валерьевна Суворова   24.07.2017 21:42     Заявить о нарушении
Да.. Не знаешь даже, желать такое испытать или нет.
Спасибо.

Циркачёв Сергей   24.07.2017 22:22   Заявить о нарушении