В уютном кубе

В уютном кубе… жизнь пустот полна –
Я покрываюсь плесенью и пылью…
А за рекою есть одна страна,
Где троп моих начала, сказки, были…

И где-то там – великие мосты
Соединяют прошлое и завтра
И на осколках ветхой бересты
Читают судьбы, думая внезапно,

Что буйный мир наш – как гусиный пух,
Где надо верить Богу и цыганке…
В уютном кубе я бываю глух,
Бываю слеп, бываю – словно в танке,

И мне не снится, что подковы гну,
Летать учусь, гулять могу по стёклам…
Унылый куб – я у тебя в плену…
Но я сбегу и за рекой промокну! 


02.06.2015               


Рецензии
Давно ведь собираешься, по стиху видно, что вплавь!

Ирина Молчанова Ал   03.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.