Пляска

А что народ? - Воздвиг тельца,
Ведь Моисей ушел на гору,
И превратился он в глупца,
Другие боги вошли в моду.

Слова его подняли на смех,
Перечеркнули Божью весть,
Пророки появились, наспех,
Иные песни стали петь.

И пляшет бес посреди стана -
Хороший праздник удался -
Забыт Господь, забыта манна,
Лишь золото, лишь блеск тельца.

О, да, ничто не изменилось,
И золото - зеленый цвет
На том же боге, боге мнимом,
Хоть на дворе уж новый век.

Но скоро спустится тот Некто
И жалкий будут вид иметь:
Определяющие вектор, -
Бумага, золото и медь.

И кто плясал под эти дудки,
И кто им гимны воспевал,
И кто поверил в беса шутку -
Окончат плохо этот бал.


Рецензии