А кто я был?

(Вариант пародии на – «Песенка моего друга» Льва Ошанина)

А кто я был? – Советский парень,
Простой советский человек.
Жил, как и ты, в двадцатый век.

А что я ел? Ел я севрюгу,
Простую русскую еду.
Её ловил в своём пруду.

А что я пил? Пил я коньяк,
Простой коньяк "Наполеон".
Был из Парижа прислан он.

А что курил? Курил я сигареты,
Простые "Мальборро" и "Кент".
Из Северной Америки презент.

А кто приятели? – Все были члены,
Простой ЦК КПСС.
Мне подарили "Мерседес".

А где я жил? – В кирпичном доме,
В простом своем особняке.
Стоял он на Москве-реке.

А кто мой друг? – Был друг Серега,
Служил он маршалом простым.
С ним напивались «в хлам и в дым»!

А кто жена? – Простая тетка,
Во Франции модель была.
Жаль постарела, а была красотка,
В Союзе Королевою жила!

Кто я теперь? Теперь никто,
И звать теперь меня никак.
Хожу в потрепанном пальто,
Мне перестройка злейший враг!
 


Рецензии