О дигитальном

  Грядёт в России эра эпохальная,
  Суть-экономика должна быть дигитальная,
  Пока она у нас-полу-летальная,
  Зато какое слово-дигитальная!,

  Зарплаты серые,полулегальные,
  Нагрузка на трудягу-колоссальная,
  И лишь всё больше"воинство"фискальное,
  Красивое лишь слово-дигитальная!,

  А бонусы у"верхних"-нереальные,
  Контракты"крутят"полу-криминальные,
  Что городские,что и федеральные,
  Но слово-то какое-дигитальная!,

  Политика у нас весьма нахальная,
  Из стороны да в сторону качальная,
  У власти если слава,то-скандальная,
  Эх,модное словечко-дигитальная!,
 
  Да,видится картина мне печальная,
  К народу государство-генитальное,
  Юстицию добавят ювенальную,
  Да слово ещё вставят-дигитальная!,

  Скажу сейчас совсем не гениальное,
  Жизнь у народа,в основном,фекальная,
  А будет ли когда-нибудь нормальная?,
  А на слуху словечко-дигитальная...

 


Рецензии