К любви не способное сердце

К любви не способное сердце,
зачем же стучишь ты в груди?
Вовек мне с тобой не согреться,
без милой лишь холод один.

Вовек, ах за, что же так долго?
дай Господи быструю смерть!
Нет мочи мне выть серым волком,
свобода от чувств - боли клеть!

Давно ночи прокляты скорбью,
а дни же лишь юдоль тоски.
Коль не был зажжён дух любовью,
падёт он в кручины тиски.

Но чувства близки мне, чего же,
не знаю из них я лишь то?
С которым вся жизнь - неги ложе,
а без - лишь отчаянья дно.


Рецензии