Я бегу по тропе

Я бегу по тропе, по примятой траве,
Ни одной мысли  нет у меня голове,
Куда - то зовет и зовет соловей
Вижу - камень  стоит  на дороге.

На камне под мхом различимы едва,
На влажном боку  проступают слова
о том , что по делу должна голова
подумать, куда бегут ноги.


Направо  пойти  –  свое счастье найти ,
Налево – монеты  лопатой грести,
А прямо – удаче свисти не свисти,
Со смертью увидишься вскоре…

Вернуться назад - соловей не велит,
А  выбор не так, чтобы очень велик,
Куда же идти: в сторону? напрямик?
Где радость живет, а где горе?


Богатство,  доставшееся без труда,
Уйдет в никуда  как  сквозь сито вода,
Останется только  одна ерунда:
Долги, да пустые стаканы.

За счастьем  когда то бежала уже,
Его берегла как яйцо Фаберже,
Разбилось, рассыпалось скользким  драже-
исчезло в болоте обмана…


И смерть мне желанной подругой была,
Ее  я искала, ждала и  звала,
Ко мне прикоснулась, да мимо прошла,
Сказала – еще не пора мне...

Так  что выбирать ? Побегу без тропы,
По острым иголкам, по кочкам судьбы,
Падая в ямы, врезаясь в столбы,
Спотыкаясь о старые камни .


Пусть будет как будет, бегу я вперед,
То звонкий ручей, то крутой поворот,
То мягкие травы, то водоворот,
То лебедь, то волчья стая.

Бегу налегке, без кольца на руке,
Без денег, без пса на тугом поводке
За птицей, порвавшей туман вдалеке,
До неба, до света, до края.


Рецензии