Двое

Буря на улице
"стерпится-слюбится"
Нравится им повторять.
Но какой смысл вместе
Быть, если нечестно?
И опять все с 0 начинать.

Быть нужным другому,
Не абы какому,
Такому, чтобы в огонь и лед,
Средних лет, авось молодому
Неважно! Главное, что живому!
Необходимо, как пчелам мед.

И пусть он кусается,
Жалит и плачется,
Все перетерпим и переждем,
Лишь бы красавица,
Девочка в платьице
В дождь была под его плащом.

Лишь бы их чувства,
Что грусть для искусства,
Дали свои плоды.
Только для этого
Рока поэта
Бесполезны и я, и ты.

В мире двоих
Моих и твоих
Не должно отпечатков быть.
Наслаждайтесь друг другом,
Как турист Петербургом.
Пока не настал момент "Х" - забыть.


Рецензии