весна на одесской

скажи при встрече "привет", "бонжур" или "намасте"
займи мое место в нашем парке в углу
ты, видимо, нечто важное упустил,
не найдя меня там, хотя бы, одну.
купи в магните пшена, овсяной муки и дров,
кинь первые два голубям, из последнего сделай огонь,
составь из песка причудливые страны-слова,
из него же сделай часы и поверни лето вспять,
в весну шестнадцатого, в май на одесской улице,
в вино в лесу, цвет вишневый падает, кружится,
в собаку, бегущую с детьми вдоль берега.

поверни туда, где меня
давно уже
не было.


Рецензии