Гроза

Ну, вот она уже и прорычала - 
Нежданная июньская гроза -
Кому-то провода пообрывала,
Кому то градом выбила глаза.
Испортила морковку и капусту,
Повытоптала первые цветы...
Да чтоб тебе, стихия, было пусто -
Ты поломала все мои труды!
Я месяц в огороде днем и ночью
Копала, поливала, берегла!
Мою работу ты разбила в клочья,
Швырнула градом...вот и все дела...
И вновь на небе солнышко сияет
Вне всяких бурь и грозных истерий,
Как будто бы, шутя, напоминает,
Что люди беззащитны от стихий.


Рецензии