пирамида Маслоу

***1285.
Я бы, может, и мыслил прозой,
Но в потребностей пирамиде
Мне нужна лишь эстетики доза.
Мир, стоящий двумя на Евклиде,
Предпочту ль Лобачевскому я?
В этом мире создам ли я пекло,
Осушая бессилья моря,
Чтоб звезда заблуждений померкла?
Нет, насущней  и дома, и пищи,
Для меня будет рифма, размер.
Мне комфортно душой быть не нищим,
Не хочу и идти на размен.
Будет шило – обрадуюсь шилу,
Будет мыло, тогда приму душ.
Всем нутром  я предчувствую силу
В окруженьи Каркуш, Филь и Хрюш.
Есть один мой любимый зайчонок.
Это пик пирамиды моей.
Но опять выпадает бочонок –
Тот топор в самом черном из дней.


Рецензии