На майскю гостиную Ф. А

Над зыбью побежалой неба дно
колышeтся легонько. Оголтело
обманутое время утекло.
Тепло сиренью майскою вскипело.

У пенки дня собрался птичий люд.
Сгустился в пересвисты воздух пряный.
И не понять, зачем так сладко лгут
черёмухи дымящие кальяны.

Израненный лиловым кипятком
и белым цветом ласково припудрен
май оставляет горечь на потом –
дремучим снам, больным осенним будням.

****

В привычке доживать до лета
зазорного, наверно, нет.
В зазоре между тьмой и светом
таится Божий силуэт...
Идёшь на запахи цветенья,
судьбу с собою прихватив,
(но страх, но глупости, но тени...)
на птичий простенький мотив.


Рецензии