Горожане-голуби

Постояльцы крыш многоэтажек —
Стайки разномастных голубей.
Глубока привязанность у пташек
К быту повседневному людей.

Я и сам дышу неравнодушно
К этим горожанам-голубям.
И они меня встречают дружно —
Семечки мы делим пополам.

Не боятся птицы даже кошек —
Те обходят стайку стороной.
День сегодня выдался хорошим,
Потому что голуби со мной.

Голуби, они сродни поэту —
Замечаю это не впервой.
И скажу вам, люди, по секрету —
Эти птицы "дружат с головой".

И не зря считают: белый голубь —
Давний символ мира для людей.
Все, кто ценит истинную волю,
Беззаветно любят голубей.



Рецензии