Прощание с летом. Август

Последние дни уходящего лета.
Как яблоком пахнет в сенях и саду!
И в каплях последних восторга и света
Заря искупалась у всех на виду.

Уж скошено золото теплого хлеба:
И озеро сняло весь свой изумруд,
Еще голубеет бескрайнее небо,
И облака птиц в дорогу зовут. 

Листья устало на землю упали,
В роще, как в храме, стоит тишина,
В этом безмолвном таинственном зале
С летом встречается осень сама.

Осень навстречу раскрыла обьятья,
Лето ж бежать не торопится к ней.
Пусть даже в старом разорванном платье
Но протянуть бы еще пару дней.

Солнце блеснуло в росинках лучами:
«Осень, не вышел тебе еще срок».
Лето танцует и кружится с нами,
Накинув на плечи ажурный платок.

Последние дни уходящего лета.
На пашне грачи, горько пахнет полынь.
И, кажется  будто еще не допета
Та летняя песня бессмертных богинь.

@Клари Сс


Рецензии