В ажурных ветвях свет

Ещё не ночь, но и зактат лишь виден
Едва едва над краешком земли.
Снег не сошёл ещё, но очевиден
Зимы конец. Искрящийся вблизи

Под фонарем лишь одинкий тополь
Ветвями машет, оставляя след,
Неся, как жажда жизни, вопль
Душе и взгляду свой ажурный свет.



Спасибо за фотографию Нине Р.,
замечательному человеку и поэту.


Рецензии