Злость нарастает

Злость нарастает, с ней несправедливость.
В ходу наручники, дубинки, кулаки.
Интриги в СМИ – не детская наивность.
Приветствовать такое... не с руки.

Куда идём мы иль ползём без дела?
Кому доказываем глупость гордеца?
Достигнув в разночтении предела,
Дороги открываем... подлецам.

Теракты, злобы всплески и неверие
Сегодня повсеместно поднялись.
Невежество родило недоверие,
Навечно подкосило в людях мысль.

Летать боимся, собираться в кучи.
Желая зрелищ, не идём на стадион.
Давно сгустились над планетой тучи,
Чу - в атмосфере запах – не озон.

Со злом покончить нынче не способны;
Оно воссоздаёт себя...  само.
Мы в обществе живём, а жутко злобны.
К тому ж Россию разлагает самогон.

23.05.2017, Санкт-Петербург

 


Рецензии