Наследство нищих королей

Наследство нищих королей
Сокровища, утратившие цену
Сон кораблей на кладбищах  морей
Дракона тень,  змеиный шёпот тлена

Стук башмаков седого звездочёта 
Идущего наверх, во мрак ступеней
Одной свечей лишь освещённый, кто-то
Там, кажется, крадётся следом …Тени
Астгарда стен астролог видит в полночь
Сквозь магистерий в свете полнолунном
Когда ветров разрозненные  чёлны
Собьются в бурю. Песнопенья юных
Зеленоглазых дев, на смерть летящим
К воротам Вальгринда

И  колокольный звон, едва задев
Край неба, растворился в мире вящем…


Рецензии