Почему у розы шипы

Растворила вода слезы  Зашептали в зелени березы
Терпение в беде  - необходимо мне
Пусть засверкают  грани души
Любую боль переживу
Шипы розы я  найду
Защищаюсь ими я
Они надежнее копья
Шипы  помощники мои
От предательства и лжи !
На рассвете роза  прослезилась
Шипы  спрятала   росой  умылась !
Солнце  доброе  взошло
Тепло в души  принесло
Запели птицы в облаках
И соловьи  в садах
Стали  мягкие шипы
Розу защищая  от любви !
Любить каждому не  дано
Любовь как солнышко в окно
Один видит красоту
Другой черную пустоту
Любовь художника  - талант
У шахматистов  это - мат !
Чудесное озарение поэта
И по жизни  главного ответа !


Рецензии