Мамы в мире нет дороже

Как хотелось вырваться из дома,
Как спешили жизнь свою начать,
Как мечталось встретить не знакомый
Этот мир и счастье отыскать.

Как хотелось крылья нам расправить
И своей дорогой полететь,
Мир ошибок там, внизу, оставить,
Ни о чем потом не сожалеть.

Лишь когда дорога стала круче,
Вспомнились нам мамины слова:
«Пусть весь мир закроют злые тучи,
Лишь душа осталась бы жива».

Как ни трудно нам сейчас представить:
Жизнь пройти – не поле перейти.
Как хотелось…но уж не исправить…
Как спешили …но уж не найти…

Пусть теперь другие вылетают
Из родного теплого гнезда,
Пусть они откроют и узнают,
Что такое путеводная звезда.

И поймут, что никого дороже
Кроме мамы в мире не найти.
Пусть поймут потом, гораздо позже,
Хоть на самом краешке пути.

Клари Сс 


Рецензии