***

...ни отзыва, ни слова, ни привета.
Пустыней мёртвой между нами
мир лежит.
И моя мысль с вопросом без ответа
листом последним с дерева 
летит.

Поверить не могу, что всё сгорело.
Прошедшее ушло, исчезло
без следа.
Как лёгкий звук забытого напева,
Как вспышка в сумраке-
упавшая звезда.

А ты, как царь, что принимает
подаянье!
/И что за великодушный пиетет/
Скажи хоть слово - напиши ответ!
Коль разум ещё есть и есть
желание.
/Пока мерцает вдалеке заката
след/...


Рецензии