Непогода

 Дождь омывает утром пыльный город.
По лужам разбегаются круги.
Дождинки снова падают за ворот,
Привычно ускоряются шаги.

Но  дождь меня нисколько не пугает.
Я петербурженка, его я не боюсь.
Пусть кто угодно климат наш ругает,
Я над погодой мокрою смеюсь!

Что дождь? Что может сделать он с душою?
Смыть может он любовь и доброту?
Пусть человек душевной красотою
Несет другим всю Бога красоту.

А дождь пусть смоет грязь с ботинок грязных,
С домов, с оград, с машин и всех кустов.
В глазах наивных, чистых, детских, ясных
Пусть отражается вся чистота дворов.

А ветер может напугать своею силой?
Да, только если сердце остудит!
И что любил, все станет вдруг постылым...
Пусть  просто дует и в ушах звенит!

Пусть выдувает из души сомненья,
Пусть в ней сияют истина и свет.
Пусть дождь и ветер дарят вдохновенье!
А страха к  непогоде в ней пусть нет!


Рецензии