Отражение твое

Одиноко на село взирая,
У дороги дерево росло,
Дожидаясь дождика и мая,
Криво неказисто и мало.

По дороге часто проходили.
Днем его никто не замечал,
Ночью стороною обходили,
Каждый видел то, что представлял.

Мимо пробегал один воришка,
Издали увидел силуэт,
Он подумал: " Будет ему крышка,
Полицейский, а быть может нет?"

По дороге парень шёл, влюбленный,
И увидел стройный силуэт.
Чувствами своими опьяненный,
Побежал, надеждою согрет.

Проходила мать с малЫм ребенком,
И малыш увидев зарыдал,
Показался чёрт  ему с пеленкой,
Сказку ему папа рассказал.

Наших представлений нереальных,
Видит каждый что-то, но свое.
Неизменно то, что материально.
Мир духовный, только лишь твое!

02.06.2017 г.             АС


Рецензии
Интересные у Вас притчи,Александр,спасибо! Читала с удовольствием, очень поучительные! С теплом!

Светлана Любомудрова   29.10.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Лучше читайте что писал с сентября 2017 г. там меньше ошибок, когда читаю исправляю. Сразу не видно было, казалось всё гладко.

Александр Сауков   03.11.2018 04:15   Заявить о нарушении