Сизиф

Постоянно, день за днем веками...
Страшная и долгая расплата
Для того с богами кто строптив.
И теперь толкая в гору камень
Он обязан вечность провести
За грехи творенные когда-то.

Только пот с лица стекает градом,
Каждый выдох из груди как свист.
Кажется совсем близка вершина,
Вот оно -  освобожденье рядом!
Только по задумке властелина
Камень как всегда стремится вниз.


Рецензии
когда-нибудь сизифа раскатает в блин. :)))

Пимагуль   21.07.2018 09:33     Заявить о нарушении
Может быть)

Юлия Шорникова   21.07.2018 13:50   Заявить о нарушении