Дышу я словом

Дышу я словом. Я заложник -
не переплыть бурлящий ров.
Как краски на холсте художник,
рассыплю я палитру слов...

Импровизатор - устремляюсь,
лишь ритм нащупав, к си бемоль,
невольно гамму возвращаю,
услышав звука новый зов.

Зовёт неудовлетворённость.
Я возвращаюсь вновь и вновь,
отыскивая завершённость
всей гаммы, вплоть до си бемоль.

Жду чистоты от слов, и кровью,
до звона высоты в ушах,
я доструюсь до си бемоли,
переборов их стыд и страх.

Они скользят по воле чувства,
игры ума и красоты,
неясных трепетных предчувствий,
жест обрывая немоты.

И есть слова, значенье коих,
как жаль, не всем дано понять:
у истины слова-герои
в ходу, им нечего искать.

Напротив, все давно их ищут,
примеривают под себя.
Прислушайся, что в них ты слышишь?
Не то ли, что в них слышу я?

Они ведь выстояли, верно?
Так значит, что-то им дано,
что бережёт от зла и скверны.
Веками подле них светло.


Рецензии