Параллельный мир

Блёсна в коробках живут в ожидании чуда.
Запах костра притаился давно в рюкзаке.
Там, на часах, что на стенке, застыла минута.
Я ухожу, чтоб склониться к таёжной реке.

Двери распадков открыты в любое пространство.
Глядя на звёзды я слышу шуршанье шагов.
Чья-то душа говорит мне тихонечко: "Здравствуй".
И начинает бурлить, как родник, моя кровь.

Холод сознанья коверкает образ деревьев.
Темень похожа на окна ослепших квартир.
Искры пронзают цепочки невидимых звеньев
И открывают другой, удивительный мир.

Здравствуй, мохнатый хранитель таёжной прохлады!
Зиму прожил, а теперь вот смотри-ка, июнь...
Вяжешь опять из лимонника к небу канаты.
Летом не хочешь вылазить из стареньких чунь.

Звуки лесные, а вы почему все притихли?
Я же для вас приготовил трескучий костёр.
Эхо, не надо копировать таинство мысли,
Вечность давно слышит наш "до утра" разговор.

Век современный наполнен почти под завязку.
Жизнь превратилась в холщовый, раздутый мешок.
Пусть я чудак, но нашёл для себя свою сказку.
Вот и спешу я в неё на часок, на денёк.

Бродят по свету сейчас косяки рыболовов.
Ловят удачу за хвост, не смотря на свой шаг.
Я в другой мир ухожу налегке без приборов.
Здравствуй, река! Я пришёл, как всегда- твой Рыбак...


Рецензии