Неформал

Ты черкаешь узоры в тетрадке, серой от копоти.
Надоело и петь, и пить, и мечтать - надоело!
Ты закрылся в своей Богами забытой комнате,
И бросаешь взгляд за окно - осторожно, не смело...
Твоя связь с путеводной нитью давно утеряна;
Только где - то в углу остатки соплей и смога...
Да, возможности были! Ты их "Проморгал" - немерено!
Ну, куда ж ты теперь, забытый поэт - недотрога?
Почему я спросила? Ты прав, мне совсем нету разницы;
Просто ты потолок изучаешь девятый день.
У тебя исхудало лицо, и поправилась задница;
Заблудился в себе. Но! Тебе даже выбраться лень!!!
Я смотрю на тебя со злостью, а ты мне кривляешся,
И пытаешься мне доказать, что я не права.
Понимаю сама - ты, мой друг, никогда не исправишься.
Как и раньше, будешь метать - не ножи - слова.
Как и раньше, тебе не придется искать спасение -
Ты себя не считаешь изгоем; живешь с презрением;
Будешь снова "катать" в тетрадку ванильно - весенние -
После тех депрессивно - весенних - стихи прозрения...
Как сомнамбула, двигаясь в жизни; спасаясь в комнате,
Воздвигая себя на свой мнимый трон нереальный,
Будешь дальше писать в тетрадке, серой от копоти,
Говоря окружающим с гордостью: - "Я - неформальный"!!!


Рецензии