Терпкий возраст

Мукузани*. Из цикла "Мои погреба"

                                                     Валерии

Нет претензий и нет притязаний.
Мне своё бы допить без остатка –
Что-то терпкое, как Мукузани,
Не оскоминное, без осадка…

Без броженья, без горечи донной,
С духом слитным долины и сада,
Со свечением ночи истомной
И с теплом, что сочится из хлада…


___________________________________
*Мукузани - одно из самых известных и старых красных сухих грузинских вин с выдержкой не менее трёх лет.


Рецензии