Свадебное путешествие

 
                Вишни расцвели.
                Не открыть сегодня мне
                Тетрадь с песнями.
                Басё
У каждого в руках планшет,
На столике стаканы с чаем.
Синь неба и черёмух цвет
Влюблёнными не замечаем.

Мелькают реки, города,
Поля, цветущие каштаны,
Навстречу мчатся поезда,
Ложатся дымкою туманы.

Но не волнует вишен цвет.
Блуждают в виртуальном мире.
Так проживут десятки лет
В своей скучающей квартире.

Ни слов и ни касанья рук,
Ни взглядов и ни поцелуев,
Лишь ложечки брюзжащий звук,
Быть может, их слегка волнует.

Куда, зачем лежит их путь?
Ведь им что пригород, что море.
Глядят в экран, вникая в суть
Чужого маленького горя.

А за окном бушует май!
Чарует цветом, ароматом.
Кричит: «Весну не прозевай!
Жизнь впечатленьями богата".


Фото сделано автором из окна вагона


Рецензии
Вот так и живём все сейчас, уткнувшись в телефоны.
Входят в маршрутку, в ушах наушники, глаза в телефоне
и ничего не слышат, и ничего не видят. Стихотворение
понравилось. С теплом Галина.

Галина Железнова   03.11.2018 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за отзыв. Очень рада знакомству с вами.
с теплом,

Тина Строк   03.11.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.