Ураган в Москве

       29 мая 2017 года,  около 15 часов.
Иду,  сегодня я домой,
Всё тихо и спокойно,
Вдруг ветер налетел шальной,
И бьёт в лицо так больно.

 Одежду рвёт, пытаясь снять ,
Из рук всё вырывая. 
Ни сделать шага, ни стоять,
Присела, «парус», убирая.

Увидев рядышком забор,
Руками  ухватилась,
Глаз не открыть.  Не видно двор,
Так  пыль и грязь - крутилась.

Столбом летит всё снизу  вверх,
Захватывая ветки,
Скрипят деревья - страшней всех,
Бежать бы с этой  «клетки».

Вдруг на мгновенье улеглось,
И дождь закапал реже,
Стрелою в мыслях пронеслось:
- Ну, помоги мне, БОЖЕ!

Я, ног не чувствуя, бегу,
И дом совсем  уж рядом,
Всё, задыхаюсь, не могу,
Считаю метры взглядом.

Но, Бог наш милостив, помог!
Домой зашла и рада!
От смерти спас и уберёг,
В том Бога есть награда!!!

Жертвами урагана в Москве и области стали 16 человек,  Пострадавших в столичные больницы поступило 146 человек. 108 до сих пор в больницах, среди них 22 ребенка. Многие пациенты - в тяжелом состоянии.                Порывами ветра с домов, будто бумагу, срывало железную  кровлю. Летело всё - деревья, заборы, рекламные щиты, увернуться было невозможно.
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.